2018與彌勒同行-中正紀念堂聯合畫展

彌勒皇佛 陳金龍、彌智開中正紀念堂聯合畫展

藝術家陳金龍以超脫世俗的生命觀,詮釋佛性思維,每幅抽象畫作,皆傳遞宇宙訊息的能量藝術;展覽主軸「無字天書」猶如開啟時空廊道,讓人穿越畫作進入宇宙彌勒淨土國,取回與自己靈性連結的天書。彌智開以心靈參悟神佛的智慧,具象的畫作建構無相的宇宙能量,與陳金龍的創作理念不謀而合。一抽象、一具象,帶領眾生打開心靈之眼,遨遊奧妙的宇宙聖境。

【本文】

從古至今宗教藝術的殿堂,引領著世界潮流,生命與神性聯結,觸發了宇宙中無限的可能性。12/6-12/22中正紀念堂彌勒淨土─與彌勒同行」畫展,透過藝術家陳金龍、彌智開的畫筆,搭起眾人與神明間的橋樑,得以昇華心靈智慧,找到自我生命的藝術價值。

一進入展廳,「無字天書」系列畫作震撼視覺,細緻的噴灑、堆疊技法,一層層佈滿180X180公分的畫布。陳金龍每年參與國內外大型展覽,將台灣宗教熱力推廣至國際藝術殿堂。他的畫作色彩鮮明,以「超弦宇宙能量線」為基礎,大量融入代表宇宙之光的金銀色系,讓宇宙的弦震動與觀畫人產生共頻,喚醒塵封已久的靈識。

「無字天書」四字在腦內產生的衝擊,飄渺又具體,就如同抽象畫般令人看有似無,卻又各自心領神會。陳金龍向來提倡用「第三眼」觀畫,亦即閉上你的雙眼,去感受每一幅畫作的意境,在此畫展中,您同樣可以用此方法穿越畫作,進入宇宙彌勒淨土國,取回與自己靈性連結的天書。

彌智開日常生活處處探索「真理」,將平時參悟神佛智慧的能量,導入一幅幅莊嚴神聖的神像畫作,如《拈花微笑 自在如來》,鼓勵以勇氣面對各種逆境,轉識成智,成就自在如來的般若智慧。而八大菩薩像,則運用不同質地的創作媒材,具體呈現宇宙能量的浩瀚與無窮,更能見其大膽前衛的宗教觀。 兩位藝術家一抽象、一具象,使用的雖是不同的創作技法,卻都與彌勒同行,透過畫作展現「宇宙彌勒淨土國」的奧秘,解開神秘、未知的生命密碼,帶領民眾自在地汲取宇宙能量,使日益失序的身心靈,重新回到美好圓滿的狀態。

0 comments on “2018與彌勒同行-中正紀念堂聯合畫展

Comments are closed.