衣鞋當畫布蔚藍海岸履程啟動

中國時報 林哲良/台北報導  2015年04月29日

當村上隆、草間彌生等藝術家陸續越界跨玩時尚,時尚與藝術早已密不可分,並在近代掀起浪潮,如今,畫作曾入選《法國巴黎秋季沙龍展》的台灣抽象藝術家陳金龍也攜手Maitrix Phoenix,以衣、鞋、配件為畫布,染上虹彩絢爛的線條,不僅為時代注入活潑創意,也為流行圈畫出天馬行空的新藍圖。

馬卡龍、糖果般的色彩近來橫掃流行圈,Maitrix Phoenix本季也以松石綠、迷幻紫與桃紅等色彩,一路帶領時尚迷前往蒙地卡羅,徜徉在南法蔚藍海岸中,繽紛線條、色調在鏡射、不對稱色塊下,充滿大膽且浪漫風情,搭配彈性纖維、潛水布料與太空棉等科技布料,讓以往單純的洋裝、上衣、短褲與緊身褲等單品,也具有吸溼排汗機能,頗有向當紅的運動時尚靠攏之意,也鋪陳出都會、運動、個性與派對等風格,充滿動靜皆宜的巧思。

不過,面對挑剔的消費者,Maitrix Phoenix不只針對熟齡客,也向輕熟族群招手,端出討好28至50歲客層的獨特性,以陳金龍畫作為靈感的印花讓服飾色彩顯得獨一無二,售價在8000至1萬2000元間,也正好是邁入開拓自我品味的輕熟族群可負擔的價格帶。

配件上,以真皮手工打造的鞋款,不僅具11色印刷的亮漆質感,每「隻」鞋的印花都唯一僅有,絕不撞鞋,成為另一賣點,價格則在2萬5000元至3萬元,品牌還計畫在5月推出男鞋,要讓男性大膽跨出時尚步伐。

業者每季至少推出20款新品,目前已在復興、敦南與大安各區共開拓3店,未來也計畫進駐信義區百貨、誠品等地,讓藝術時尚更蓬勃。

新聞來源:中時電子報

0 comments on “衣鞋當畫布蔚藍海岸履程啟動

Comments are closed.